RIF Token — Обзор криптовалюты

Виды криптовалют

RIF OS — Это набор открытых и децентрализованных инфраструктурных протоколов, которые позволяют быстрее, проще и масштабируемо разрабатывать распределенные приложения (dApps) в единой среде. RIF OS предоставляет разработчикам и организациям доступ к различным сервисам в различных криптоэкономиках.

Протоколы RIF OS обеспечивают взаимную согласованность и ускоренное развертывание, а также позволяет преодолеть разрыв между современными технологиями блокчейн и их массовым использованием.

Ключевые компоненты RIF OS

RIF OS стремится создавать базовые модули для построения полностью децентрализованного Интернета. Все службы RIF созданы для того, чтобы облегчить взаимодействие внутри сообщества разработчиков и технологии блокчейн.

Одной из ключевых особенностей RIF OS является наличие у сторонних поставщиков услуг, желающих интегрировать и развернуть свои инфраструктурные услуги, возможности предлагать такие услуги пользователям и разработчикам RIF OS. Кроме того, любой участник сообщества сможет добавлять новые инфраструктурные протоколы, чтобы улучшить эту открытую структуру и предложить пользователям новые возможности.

Любой компонент, который соответствует принципам разработки RIF OS, должен иметь возможность беспрепятственно взаимодействовать с другими участниками, использовать ресурсы, доступные в экосистеме, и справедливо конкурировать за внимание пользователей.

  • Безопасная реализация алгоритмов предметной области (смарт-контракты).
  • Масштабируемый протокол высокоскоростной обработки платежей (в сети и вне ее).
  • Протокол идентификации имен (службы имен), совместимый с принципом децентрализации, безопасности и понятности для человека, описанным треугольником Зуко.
  • Шифрованный протокол хранения данных с системой резервирования.
  • Безопасный протокол связи P2P, сертифицированный по технологии блокчейн.
  • Протокол передачи данных шлюзов.
  • Полная интеграция основных приложений и инфраструктуры для разработчиков приложений с помощью стандартных API-интерфейсов и библиотек языка разработки.
  • Функционирование в экосистеме исходного токена, который облегчает потребление услуг (Токен RIF).
  • Полностью интегрированная служба (служба имен / каталогов), совместимая с RIFOS, который будет принимать токены RIF как предмет потребления и обеспечивать исходные возможности для токена RIF. Такая структура будет служить доказательством надежности концепции для сторонних разработчиков, которые, возможно, захотят изучить возможности интеграции своих сервисов с RIFOS.

Таким образом, разработчики создают инфраструктуру открытого стандарта, которая состоит из набора протоколов с соответствующей документацией API и позволяет сторонним разработчикам использовать действующие интерфейсы и внедрять новые компоненты в экосистему RIFOS.

RSK — Это первая платформа смарт-контрактов с открытым исходным кодом, защищенная сетью биткойн, которая:

  • Биткойн-дружелюбная. Биткойн был первым и сегодня остается самым безопасным блокчейном.
  • Безопасная. Блокчейн RSK защищен слиянием-майнинга, что означает, что RSK может достичь той же безопасности, что и биткоин, с точки зрения предотвращения двойных трат и окончательного расчета.
  • Масштабируемая. RSK может масштабировать до 100 транзакций в секунду без ущерба для децентрализации.
  • Гибкая. Мгновенные платежи позволяют создавать новые варианты использования, такие как платежи в розничных магазинах и микрокредитование.

Протокол RIF, основанный на платформе RSK, позволяет добавить уровни идентификации, хранилища, связи, шлюзы и микроплатежи, чтобы создать децентрализованную экономику совместного потребления, которая будет защищать права всех людей. RIF Token будет создаваться и распространяться с помощью серии смарт-контрактов на основе протокола RSK Smart.

Протокол RSK Smart использует в качестве основы собственный токен под названием смарт-биткойн («RBTC»). RBTC привязан 1:1 к биткоину, что обеспечивает пользователям протокола RSK Smart компенсацию за распределение своих ресурсов в сети. Этот базовый механизм останется неизменным после внедрения RIFOS, то есть RBTC останется в качестве локального Токена протокола RSK Smart.С другой стороны, Токен RIF может использоваться для всех RIFOS-сервисов, построенных поверх протокола RSK Smart.

Таким образом, RBTC будет по-прежнему использоваться для оплаты операции на уровне протокола RSK Smart, RIF token — для всех инфраструктурных служб, интегрированных с RIFOS, а Биткойн — для обработки операций на нижних уровнях стека в сети биткойн.

Преимущества протокола RSK Smart

Ключевым компонентом RIFOS является уровень смарт-контрактов, который будет управлять взаимодействиями всех протоколов и служб, работающих поверх открытой стандартной структуры. Использование протокола RSK Smart в качестве первого слоя является не только значительным преимуществом, но и стратегическим решением, которое принесет пользу всей экосистеме благодаря следующим уникальным характеристикам:

  1. Поддержка биткойна. Мы верим в систему биткойна. Мы поддерживаем сообщество биткойна, и хотим продолжить развивать наследие пионеров этого направления. Отсутствие смарт-контрактов, полных по Тьюрингу, стало препятствием, которое не позволило биткойну полностью реализовать свой потенциал. Как уже говорилось ранее, протокол RSK Smart основан на двухстороннем уровне смарт-привязки, который работает поверх сети биткойна, используя RBTC в качестве основы, привязанной к BTC 1:1. Таким образом, протокол RSK Smart не выпускает и не имеет предварительно выпущенных монет, и никогда не будет этого делать. Он не имеет спекулятивной ценности и не конкурирует с сетью биткойн. Скорее, он полностью совместим с более крупным сообществом биткойна.
  2. Безопасность. Хотя на верхних уровнях протокола невозможно обеспечить тот же уровень безопасности, мы уделяем вопросу безопасности пристальное внимание. Это становится еще более актуально, когда мы имеем дело с расширением доступа к финансовым услугам, поскольку большинство наших пользователей не могут позволить себе потерять ценности, которые находятся в нашей экосистеме. Протокол RSK Smart защищен с помощью слитного майнинга, то есть он может достичь такого же уровня безопасности так и сеть биткойна с точки зрения предотвращения двойных платежей и окончательного расчета, при условии, что только те, кто занимаются майнингом биткойна, и те, кто занимаются слитным майнингом биткойна/RSK, будут иметь общие стимулы. Несмотря на то, что безопасность двухсторонней привязки будет первоначально основываться на биткойне, мы предполагаем перейти к автоматической привязке, как только сообщество биткойнов оценит преимущества и недостатки новой системы.
  3. Масштабируемость. Масштабирование является ключевым аспектом, который позволяет снизить операционные издержки до уровня, который может использоваться для выполнения ежедневных операций. В своем текущем состоянии протокол RSK Smart уже продемонстрировал свои возможности масштабирования далеко за пределами сети биткойн (до 100 операций в секунду, что в 20 раз больше, чем у сети биткойн, и по меньшей мере в 5 раз больше текущей емкости блокчейна Ethereum) и уменьшения использования памяти и/или полосы пропускания.
  4. Мгновенные платежи. Способность предложить более быструю, надежную и дешевую систему платежей — это значимое преимущество, которое дают децентрализованные услуги для людей, не имеющих доступа к финансовым услугам. Однако предложить такую систему можно только решив проблему масштабирования, с которой сегодня сталкивается большинство систем блокчейна. Поэтому такие решения как Lighting Network для биткойна и Raiden для Ethereum привлекают такое внимание. RSK Labs работает над созданием собственной версии сети, аналогичной протоколу Lighting Network (протокол Lumino Payments), а тщательно подобранные параметры протокола RSK Smart и новые теоретические протоколы (например, DECOR + GHOST) позволяют создавать блоки с интервалами от 10 до 30 секунд и низкой степенью блокировки и без дополнительных усилий по централизации. Небольшой интервал блокировки позволяет динамически создавать новые каналы оплаты, когда для платежа вне сети нет маршрута, поэтому внебиржевой платежной сетью должно быть удобно пользоваться даже при ее перегрузке. В этой сфере еще многое предстоит сделать, но мы считаем, что подход, которые использует RSK Labs, поможет успешному решению этой проблемы. В RIF Labs поддерживают дальнейшую разработку протокола Lumino Payments, чтобы в конечном итоге добиться его интеграции в RIF OS.
  5. Это может стать реальной альтернативной платформой для разработчиков DApp. Децентрализация обеспечивает устойчивость работы системы и свободу выбора. На данный момент у разработчиков DApp очень мало альтернативных вариантов безопасного и надежного развертывания решения. Используя протокол RSK Smart в качестве базовой технологии, создается надежная альтернатива немногочисленным работающим сетям DApp. В этой сфере не может быть одного победителя, поэтому ситуация в отрасли изменится к лучшему, если у разработчиков будет выбор из нескольких сильных блокчейн- сетей и экосистем разработки.

RIF Marketplace (MP) — Это торговая площадка, где поставщики услуг могут связаться со своими потенциальными пользователями. Она будет использоваться в качестве базового блока для обмена услугами в экономике совместного потребления (DSE), построенной на основе RSK и RIF. Она также обеспечит доступ ко множеству служб RIF, таких как постоянное хранилище данных (служба закрепления файлов), служба обмена доменами для RNS или служба «контроля» для RIF Payments. По мере создания набор служб будет расширяться.

RIF Marketplace будет включать в себя набор смарт-контрактов, индексирующих предложения в RSK Blockchain, библиотеку с прямым доступом для разработчиков dApp и, наконец, дружественный пользовательский интерфейс для менее технически осведомленных пользователей.

Сеть RIF Lumino, поддерживаемая сетью сайдчейн RSK и представляет собой решение третьего уровня для блокчейна Биткоина, которое позволяет использовать возможности BTC вне блокчейна для любого токена, развернутого в сети RSK, что на несколько порядков сокращает затраты с почти мгновенной обработкой платежей.

  • Меньшие затраты.
  • Меньшее время подтверждения.
  • Поддержка любого токена, развернутого в RSK.
  • Платежи vCross-Token.
  • Поддержка сети Lightning.
  • Система счетов соответствует требованиям LN.
  • Межсетевые платежи.

RIF Storage — Это свободный от ограничений и защищенный от цензуры децентрализованный протокол хранения данных. Он обеспечивает унифицированный интерфейс, который облегчает подключение и переключение между несколькими децентрализованными сетями хранения данных, такими как IPFS или Swarm. RIF Storage обеспечивает устойчивость к простым атакам, а также позволяет участникам получать вознаграждение за участие в сети.

RIF Storage позволяет разработчикам/создателям сервисов не беспокоиться о хранении приложений. В RIF Storage предусмотрена также готовая служба доставки контента, что позволяет масштабировать любое приложение без дополнительных инвестиций в инфраструктуру.

Благодаря встроенной системе стимулирования каждый может стать провайдером услуг хранения, предлагая свой неиспользуемый объем хранилища другим пользователям за плату.

RIF Gateways используют последние исследования служб передачи данных на основе блокчейна и реализуют общепризнанные отраслевые решения наряду с ориентированным на пользователя унифицированным API, который значительно снижает сложность реализации этих технологий. Они создают мосты между блокчейнами и позволяют поставщикам данных и потребителям участвовать в безопасной стандартизированной передаче данных, поддерживая широкий спектр моделей потребления данных, предоставления подписки и получения платежей.

RIF Communications позволяет пользователям одноранговой сети находить друг друга и устанавливать безопасные каналы связи с гарантией анонимности, конфиденциальности, целостности данных и проверки подлинности.

  • Конфиденциальность: отправленные сообщения не смогут прочитать никакие сторонние пользователи.
  • Целостность: никакие сторонние лица не смогут изменить отправленные сообщения.
  • Проверка подлинности: не позволит выдавать себя за другое конечное устройство.
  • Анонимность: при включении этой функции никто в сети не может идентифицировать отправителя или получателя какого-либо конкретного сообщения.

Курс криптовалюты RIF Token

RIF Token (RSK Infrastructure Framework) — Это стандартный маркер сети Ethereum по стандарту ERC-677. На момент написания статьи, токен находится на 110 месте в рейтинге CoinMarketCap с рыночной капитализацией $33 млн. и ежедневным объемом торгов $8,7 млн.

Купить RIF Token можно на таких биржах как Bitfinex, Bithumb Global, HotBit, Coinall и других. Если токен появится на бирже Binance, стоит ожидать повышение его стоимости. Следите за новостями.

Перспективы криптовалюты RIF Token

RIF Token — Это довольно интересный актив с технической точки зрения. Оба протокола RIF OS и RSK Smart Contract Network разделяют одни и те же принципы и миссию, и теперь они будут поддерживаться объединенными командами Rif Labs и RSK Labs. Вместе они продолжат курс на улучшение жизни миллионов людей, путем создания инфраструктуры следующего поколения на основе блокчейна, которая воплотит в жизнь Интернет ценности.

Развивая свой глобальный проект, компания RIF Labs привлекает сотрудников из разных стран мира. Сейчас она насчитывает более 30 сотрудников и разработчиков, которые широко известны в сообществах биткойна и криптовалют как лидеры и активные сторонники ключевых нововведений в пространство биткойна, начиная с 2011 года. У них есть многолетний опыт успешного внедрения технологий блокчейн и очень сложных продуктов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий